SC Rapperswil-Jona Lakers

5:3
03.03.2012

Playouts demi-finale 2

C’est l’heure de la revanche pour les Grenat. A Rapperswil, ils se sont donnés comme mission de ramener une victoire afin de remettre les deux équipes à égalité dans leur série et d’en commencer une nouvelle. Il y a au moins soixante minutes intenses à jouer d’ici-là.

Premier tiers (3-1)
Le début du match est en faveur de Pavel Brendl. Le Tchèque de Rapperswil inscrit les deux premiers buts du match en six minutes de jeu très précisément. Le soufflé retombe un peu après cette réussite et il faut attendre la fin de la période et un numéro en solitaire de Stefan Hürlimann pour voir un nouveau but. En fin de période, Flurin Randegger relance les actions genevoises, tout en abnégation.

Deuxième tiers (0-1)
Les événements sont plutôt calmes pendant la première partie de cette période médiane. Les Lakers pensent plus à défendre qu’à monter à l’attaque et le jeu ressemble plus à une bataille pour les centimètres de glace. Dans ce combat, ce sont quand même les Aigles qui font un peu mieux en profitant d’une pénalité contre Daniel Rubin pour revenir à une longueur grâce à Morris Trachsler.

Troisième tiers (2-1)
Les plus belles occasions sont genevoises mais la réussite est saint-galloise. Les Lakers évitent de peu un retour au score servettien avant de reprendre deux longueurs. Puis, après la nouvelle réduction du score, c’est en fin de période et en supériorité numérique, après voir beaucoup souffert, qu’ils se donnent de l’air définitivement.

Rapperswil-Jona Lakers – Genève-Servette HC 5-3 (3-1 ; 0-1 ; 2-1), 2-0 dans la série

03’00 Pavel Brendl (Aurelio Lemm) 1-0
06’00 Pavel Brendl (Cyrill Geyer, Reto Suri ; à 5 contre 4) 2-0
16’48 Stefan Hürlimann 3-0
19’41 Flurin Randegger (Samuel Friedli) 3-1
32’45 Morris Trachsler (Rico Fata ; à 4 contre 5) 3-2
41’54 Reto Suri (Ronny Keller, Adrian Wichser) 4-2
44’41 Goran Bezina (Petr Vampola, Dan Fritsche) 4-3
56’41 Andreas Camenzind (Loïc Burkhalter, Stacy Roest ; à 5 contre 4) 5-3

Arbitres : Andreas Koch, Danny Kurmann ; Roman Kaderli, Simon Wüst.

Diners Club Arena : 4’180 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Rapperswil. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Rapperswil sans Niinimaa (malade), Maurer, Gmür, Welti, Riesen (blessés) et Neukom (surnuméraire). Genève-Servette sans Gautschi, Rivera, Salmelainen, P. Savary, Vukovic, Walsky (blessés), Antonietti, Gartmann et Marghitola (surnuméraire). Temps-mort GSHC à 52’43. GSHC sans gardien de 59’21 à 60’00.

Meilleurs joueurs : Pavel Brendl et Rico Fata.