03 mars 2012

Rapperswil enfonce le clou

Dans son match d’entrée de jeu, Rapperswil a enfoncé le clou dès les premières minutes par l’intermédiaire de son attaquant tchèque Pavel Brendl. Les Saint-Gallois ont toutefois beaucoup souffert lors des deux dernières périodes pour obtenir leur deuxième point dans cette série (5-3).

Donc, nous venons de vous l’écrire, Pavel Brendl commençait la rencontre sur les chapeaux de roue. En six minutes, d’une précision toute helvétique, il inscrivait deux buts qui, au final, font l’écart entre le GSHC et les Lakers lors du décompte après les soixante minutes. Les locaux enfonçaient encore plus le clou sur une percée en solitaire d’Hürlimann.

Les Grenat se rappelaient au bon souvenir de leur hôte en fin de période initiale. Tout en volonté Flurin Randegger arrachait le but de l’espoir, de quoi donner des ailes aux Aigles pour la suite du match. Mais les Saint-Gallois se montraient très efficaces pour bloquer les tentatives servettiennes et il fallait une situation spéciale pour que le score évolue.

C’était lors d’une pénalité infligée à Daniel Rubin que Morris Trachsler inscrivait le but qui permettait au GSHC d’y croire encore plus fort. Mais le manque de chance devant le but de Daniel Manzato condamnait tout le travail. Au lieu de 3-3 au début de la troisième période, c’était finalement 4-2 suite à une réussite de Reto Suri.

Les dix dernières minutes de la rencontre étaient complétement à l’avantage des Genevois. Mais Manzato et sa défense tenaient bons et ne paniquaient pas dans les moments chauds. Le dernier but signé Andreas Camenzind ne relève presque que de l’anecdote.

Les Grenat auront besoin d’un maximum de soutien en vue de la rencontre de mardi soir – celle de l’espoir. Ils vous donnent rendez-vous à 19h45 pour le coup d’envoi pour ce match aux Vernets. Vous pouvez acheter vos billets pour cette rencontre en cliquant ICI (possibilité de les imprimer à domicile) ou dans les points de vente agréés TicketCorner.

Rapperswil-Jona Lakers – Genève-Servette HC 5-3 (3-1 ; 0-1 ; 2-1), 2-0 dans la série

03’00 Pavel Brendl (Aurelio Lemm) 1-0
06’00 Pavel Brendl (Cyrill Geyer, Reto Suri ; à 5 contre 4) 2-0
16’48 Stefan Hürlimann 3-0
19’41 Flurin Randegger (Samuel Friedli) 3-1
32’45 Morris Trachsler (Rico Fata ; à 4 contre 5) 3-2
41’54 Reto Suri (Ronny Keller, Adrian Wichser) 4-2
44’41 Goran Bezina (Petr Vampola, Dan Fritsche) 4-3
56’41 Andreas Camenzind (Loïc Burkhalter, Stacy Roest ; à 5 contre 4) 5-3