2:5
SC Rapperswil-Jona Lakers
10.03.2012

Playouts demi-finale 5

Pour cette cinquième rencontre des Playouts face aux Rapperswil-Jona Lakers, l’enjeu est simple : gagner ! En effet, les Grenat n’ont plus le choix s’ils entendent revenir dans cette série où ils sont menés 3-1.

Premier tiers (1-2)
Les Genevois, dos au mur, veulent d’entrée mettre la pression sur les Lakers. Les équipes sont tendues et l’engagement est plus élevé que lors des dernières rencontres. Après plusieurs occasions genevoises, Rico Fata peut enfin ouvrir le score mais les Saint-Gallois répliquent immédiatement par Stacy Roest pour effacer cet avantage. Quatre minutes plus tard et sur une double supériorité numérique, les Lakers prennent même l’avantage sur un tir de Loïc Burkhalter.
Tirs : 8-17

Deuxième tiers (0-1)

Les Genevois montrent des signes de reprise mais peinent à être dangereux face à Manzato et ce qui devait arriver arriva. Une baisse de régime en fin de période permet aux Lakers de prendre deux longueurs d’avance dans cette rencontre ; Pavel Brendl, bourreau des Grenat lors de cette série inscrivant un nouveau but. Il ne reste donc plus que 20 minutes aux Genevois pour revenir dans cette rencontre et entretenir l’espoir dans cette série.
Tirs : 4-11

Troisième tiers (1-2)

Alors que les Grenat doivent entamer cette dernière période à l’offensive, les Lakers inscrivent un nouveau but mettant quasiment fin à tous les espoirs genevois. Ils essayent toutefois de retrouver le chemin des filets, par Fata une nouvelle fois, mais la charge est trop tardive. Il est donc temps de penser au prochain tour des Playouts face au HC Ambrì-Piotta.
Tirs : 9-9

Genève-Servette HC – Rapperswil-Jona Lakers 2-5 (1-2 ; 0-1 ; 1-2), 1-4 dans la série, RJ Lakers sauvé en LNA

07’44 Rico Fata (Morris Trachsler) 1-0
08’06 Stacy Roest (Loïc Burkhalter) 1-1
12’27 Loïc Burkhalter (Derrick Walser ; à 5 contre 3) 1-2
36’01 Pavel Brendl (Brandon Reid) 1-3
42’34 Antonio Rizzello (Derrick Walser, Lukas Grauwiler) 1-4
51’14 Rico Fata (Juraj Šmek, Morris Trachsler) 2-4
56’06 Jordan Murray (Loïc Burkhalter, Stacy Roest ; à 5 contre 4) 2-5

Arbitres : Michael Küng, Didier Massy ; Roger Arm, Peter Küng.

Patinoire des Vernets : 6’972 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Genève-Servette. 2x2’ contre Rapperswil.

Notes : Genève-Servette sans J. Fritsche, Pothier, Salmelainen, J. Savary, P. Savary, Vermeille, Vukovic, Walsky (blessés) et Marghitola (surnuméraire). Rapperswil sans Gmür, Maurer, Riesen, (blessés), Büsser, Neukom et Niinimaa (surnuméraires).