2:3
(Tirs au but)
24.03.2012

Playouts finale 4

Sera-ce ce soir le dernier déplacement des Aigles cette saison ? Ils en ont en tout cas la ferme intention. Ils doivent cependant rester méfiants vis-à-vis de leur adversaire, car celui-ci cherche toujours à s’imposer devant son public. Ce sera donc intéressant à suivre.

Premier tiers (0-0)
Malgré les nombreux changements apportés à son effectif, Kevin Contantne, l’entraîneur d’Ambrì, peut être satisfait du premier tiers de ses ouailles. Celles-ci ont répondu présent pour le début de la rencontre en étant agressives et entreprenantes. Le score de 0-0 à la pause est un bon salaire pour les deux équipes, même si un but aurait pu être marqué.

Deuxième tiers (1-1)
C’est toujours aussi tendu sur la glace de la Valascia. Les deux équipes ne parvenant pas à inscrire de but pour le moment, cela rend les spectateurs nerveux et ils n’hésitent pas à se manifester. Finalement, Duca profite d’une supériorité numérique pour ouvrir le score. Hecquefeuille lui répond trois minutes plus tard à 5 contre 3.

Troisième tiers (1-1)
Les Grenat commencent le tiers de la meilleure des manières. En contre-attaque, Vampola peut décaler Flurin Randegger qui ajuste la lucarne de Bäumle. Mais les Léventins ont décidé de ne rien lâcher et tente de revenir au plus vite. Il leur faut toutefois attendre dix minutes pour voir l’égalisation tomber. Place à la prolongation.

Prolongation (0-0)
La situation est tendue et peut basculer à tout moment dans un camp comme dans l’autre. Mais les deux gardiens veillent au grain lorsque la nervosité ne fait pas trembler les mains des attaquants. Les 20 minutes supplémentaires débouchent finalement sur une période sans but et ce sont les tirs au but qui font la différence.

Flurin Randegger, but

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC tb 2-3 (0-0 ; 1-1 ; 1-1), 0-4 dans la série, GSHC sauvé en LNA

27’04 Paolo Duca (Maxim Noreau, Zdenek Kutlak ; à 5 contre 4) 1-0
30’11 Kévin Hecquefeuille (Petr Vampola, Daniel Rubin ; à 5 contre 3) 1-1
43’50 Flurin Randegger (Petr Vampola, Noah Schneeberger) 1-2
52’59 Zdenek Kutlak (Ladislav Kohn ; à 6 contre 5 – pénalité différée) 2-2
80’00 tir au but victorieux de Juraj Šimek

Arbitres : Markus Kämpfer, Stéphane Rochette ; Gilles Mauron, Michael Tscherrig.

La Valascia : 2’731 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ contre Ambrì-Piotta. 6x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Ambrì-Piotta sans Demuth, Incir, Westrum, Kariya, Botta, Murovic, Stucki (blessés), Walker (malade), Frunz, Schoder, Guerra, Perrault, Schaefer, E. Bianchi et Sidler (surnuméraires). Genève-Servette sans Pothier, Salmelainen, J. Savary, P. Savary, Vermeille, Vukovic, Walsky (blessés), Gartmann et Marghitola (surnuméraires). Temps mort Ambrì à 64’09, GSHC à 74’12.

Meilleurs joueurs : Thomas Bäumle et Petr Vampola.