2:5
(Temps réglementaire)
10.12.2010

Rapperswil-Jona Lakers – Genève-Servette HC 2-5 (0-2 ; 1-2 ; 1-1)

Ce soir, les Grenat sont à Rapperswil pour entamer le dernier week-end avant la pause des équipes nationales de décembre. Les Aigles ont comme objectif d'emmagasiner un maximum de points cette fin de semaine en vue de la course à distance qu'ils livrent avec leurs concurrents directs que ce soit au-dessus ou en-dessous d'eux. Face à une équipe qui peine depuis octobre, l'occasion est belle.

Premier tiers (0-2)   Premier constat de ce début de match : les Aigles ont bien digéré le derby de mardi soir perdu en prolongation. Les Grenat mettent du rythme et le jeu présenté est très agréable à voir. Cela va se concrétiser avec deux buts de Richard Park. Le premier l'est sur un service chanceux et le second grâce à un rebond chanceux. Nombre de tirs : 12-18   Deuxième tiers (1-2)   Les Lakers ont des intentions pour la deuxième période. Cela passe par un jeu plus rapide qui met en difficulté la défense genevoise. En supériorité numérique, les locaux trouvent l'ouverture, ce qui les lance complètement dans la rencontre. Mais une réussite de Pothier leur coupe les jambes. Après la mi-match, Fritsche sale l'addition avec un but en avantage numérique. Nombre de tirs : 13-15   Troisième tiers (1-1)   Comme lors de la période précédente, les Lakers commencent fort, très fort. En effet, c'est Hürlimann qui peut réduire le score après moins de deux minutes. Mais les Genevois ont de la ressource et c'est Richard Park qui le prouve en signant son troisième but de la soirée. Les Aigles n'ont plus qu'à gérer une confortable avance pour un troisième succès de rang contre Rapperswil. Nombre de tirs : 15-9   Rapperswil-Jona Lakers – Genève-Servette HC 2-5 (0-2 ; 1-2 ; 1-1)   Buts 04’12 Richard Park (Dan Fritsche, Jeff Toms) 0-1 10’57 Richard Park (Thomas Déruns, Dan Fritsche) 0-2 22’15 Loïc Burkhalter (Niki Sirén, Sven Berger ; à 5 contre 4) 1-2 27’04 Brian Pothier (Tony Salmelainen, Morris Trachsler) 1-3 33’17 Dan Fritsche (Goran Bezina, Brian Pothier : à 5 contre 4) 1-4 41’44 Stefan Hürlimann (Reto Suri, Antonio Rizzello) 2-4 49’00 Richard Park (Brian Pothier, Dan Fritsche) 2-5   Arbitres : Stéphane Rochette ; Simon Wüst, Daniel Zosso.   Diners Club Arena : 3867 spectateurs.   Pénalités : 5x2’ contre les Rapperswil-Jona Lakers. 5x2’ contre Genève-Servette.   Notes : Rapperswil-Jona Lakers sans Blatter, Friedli, Gailland, Geyer et Parati (blessés).Genève-Servette sans Barbero, Berthon (avec la France M20), Cadieux, Gobbi, Rivera et Rubin (blessés).   Meilleurs joueurs : Stefan Hürlimann et Richard Park.