CP Berne

5:1
06.10.2012

SC Bern vs GSHC

C’est avec le record de victoires en ouverture de saison désormais en poche que le GSHC se déplace pour la première fois de l’exercice à la PostFinance Arena de Berne. Les Aigles font face à une équipe dans le besoin et qui a perdu la veille à Zoug. Méfiance donc…

1er tiers (1-0)
Les Bernois en manque de points commencent le match le mors au dent. Ils montrent d’entrée de jeu qu’ils ne sont pas là pour se faire croquer, mais bien pour faire trébucher le leader. Le tiers est toutefois très haché dans sa première moitié, jusqu’à ce que Ryan Gardner profite d’une supériorité numérique pour ouvrir le score.

2e tiers (2-0)
Les Ours continuent sur leur lancée. La pression est permanente mais Tobias Stephan tient la baraque. Il faut attendre la fin de la rencontre pour que le score évolue avec des réussites de Martin Plüss et Roman Josi.

3e tiers (2-1)
Toujours autant dans le match, les Bernois salent l’addition dès les premières secondes de l’ultime période. Puis, à 11 minutes du terme, c’est 5-0. En toute fin de rencontre, Dan Fritsche peut sauver l’honneur pour le GSHC.

SC Bern – Genève-Servette HC 5-1 (1-0 ; 2-0 ; 2-1)

09’39 Ryan Gardner (John Tavares, Martin Plüss ; à 5 contre 4) 1-0
36’51 Martin Plüss (Daniel Rubin, Ryan Gardner) 2-0
39’51 Roman Josi (David Jobin, Ryan Gardner ; à 5 contre 4) 3-0
40’45 Martin Plüss (Mark Streit, John Tavares ; à 5 contre 4) 4-0
48’31 Ivo Rüthemann (Martin Plüss, Roman Josi) 5-0
59’48 Dan Fritsche (Jonathan Mercier, Kévin Hecquefeuille ; à 5 contre 4) 5-1

Arbitres : Stéphane Rochette, Daniel Stricker ; Franco Espinoza, Andreas Kohler.

PostFinance Arena : 16463 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ + 1x5’ + 1x pénalité de méconduite de match/20’ (Kinrade) contre Berne. 12x2’ + 1x pénalité de méconduite de match/20’ (Chris McSorley) contre Genève-Servette.

Notes : Berne sans Roche, F. Randegger (blessés), Bertschy (avec les juniors élites), Lötscher (avec Sierre) et Höhener (avec Ambrì-Piotta). Genève-Servette sans Berthon (avec Lausanne), Sutter, Vermeille (avec Martigny), Picard, Pothier, J. Savary, P. Savary, Salmelainen et Walsky (blessés).