Bienne

1:4
28.11.2009

Tiers par tiers : Bienne - GSHC 1-4 (final)

Ce matin, les Aigles ont reçu la visite de John Gobbi. Le Léventin a profité de rassurer ses coéquipiers et leur a souhaité bonne chance pour la rencontre de ce soir. A Bienne, les Grenat auront besoin de Dame Chance pour inverser la tendance dans leur jeu. Ils doivent oublier qu'ils jouent contre une équipe qui a grand besoin de victoire et qui se bat pour « survivre » autour de la barre. Pour les Genevois, une deuxième défaite en deux jours contre les équipes du bas de classement serait une sacrée désillusion.

Premier tiers (1-1)
Les Aigles veulent changer leur façon de procéder contre les « petites équipes ». Ils mettent la pression d'entrée, espérant étouffer rapidement les élans biennois. Malgré une ouverture du score par Déruns à 4 contre 4, les Grenat doivent subir l'égalisation 30 secondes plus tard en infériorité numérique. Par la suite, ils essayent de reprendre les devants sans trouver une deuxième ouverture.
Nombre de tirs : 5-8

Deuxième tiers (0-2)
Genève-Servette ne tolère pas la situation actuelle et entend bien profiter des errements biennois en Championnat. Même si les locaux se défendent bien, ils peinent lorsque les Aigles sont à quatre. Ainsi, sur une mauvaise sortie de zone, ils permettent au GSHC de prendre les devants. Puis, suite à un solo de Salmelainen, ils perdent l'engagement à gauche de Berra que le même Salmelainen transforme en missile inarrêtable pour le 3-1 en infériorité numérique.
Nombre de tirs : 7-12

Troisième tiers (0-1)
Genève-Servette peut voir venir. Il ne se passe pas grand-chose durant l'ultime période jusqu'à la 53e minute lorsque Mercier Touche avec sa canne le visage de Nüssli. Comme Bienne profite de l'occasion pour sortir son gardien, Salmelainen se fend d'un tir long portée pour sceller le score dans la cage vide.
Nombre de tirs : 8-8

Bienne – Genève-Servette 1-4 (1-1 ; 0-2 ; 0-1)

09’46 Thomas Déruns (Tony Salmelainen, Robin Breitbach ; à 4 contre 4) 0-1
10’17 Sébastien Bordeleau (Noah Schneeberger, Martin Steinegger ; à 5 contre 4) 1-1
28’25 Juraj Kolnik (Paul Savary ; à 4 contre 4) 1-2
30’55 Tony Salmelainen (Jan Cadieux ; à 4 contre 5) 1-3
56’23 Tony Salmelainen (à 4 contre 6, dans la cage vide) 1-4

Arbitres : Nadir Mandioni ; Roger Arm, Peter Küng.

Le Stade de Glace : 4380 spectateurs.

Pénalités : 9x2’ + 1x10’ (Jackman) contre Bienne. 8x2’ + 1x5’ + pénalité de méconduite de match (Mercier) contre Genève-Servette.

Notes : Bienne sans Ehrensperger, Fata, Gossweiler, Seydoux (blessés) et Salmonsson (malade). Genève-Servette sans Gobbi, Toms (blessés) et Antonietti (surnuméraire).