27 novembre 2009

Rageant…

Genève-Servette a raté, hier soir, une belle occasion de distancer ses adversaires directs au classement. Face à un Langnau plus opportuniste qu’inspiré, les Grenat ont frisé la correctionnelle. Ils ont en effet limité les dégâts en récupérant un point, ne s’inclinant qu’aux tirs au but (tb 3-4).

De nouveau, comme mardi soir, les Aigles jouaient avec les nerfs de leurs supporters. Bien entrés dans la partie, les hommes de Chris McSorley portaient le danger devant le but adverse mais ne parvenaient pas à concrétiser leurs occasions. Au contraire, c’était Langnau qui profitait de sa deuxième situation de supériorité numérique pour ouvrir le score. Ce premier tiers stigmatisait un des maux grenat : le manque de réussite.   Malgré une deuxième période bien maîtrisée, au cours de laquelle Daniel Rubin puis Tony Salmelainen allumaient la lampe rouge, le petit avantage d’un but obtenu se révélait bien maigre. En effet, le deuxième mal de la soirée allait se révéler être leur incapacité à tenir le score face à une équipe dite plus faible. Dès l’entame du dernier tiers, les Tigres trompaient à nouveau la défense genevoise et remettaient les deux équipes dos à dos. Puis, quatre minutes plus tard, ils reprenaient les devants bien facilement   Heureusement, le public jouait une nouvelle fois son rôle et les 6200 spectateurs étaient rapidement récompensés puisque moins de 90 secondes plus tard, les Grenat égalisaient par l’intermédiaire de leur TopScorer. Mais la récompense s’arrêtait là. Malgré les encouragements et les nombreuses occasions, les Genevois restaient muets pendant les 18 minutes restantes. Privés de leurs spécialistes (Toms blessé et Déruns pénalisé), les Servettiens s’inclinaient pour la première fois lors d’une séance de tirs au but à domicile. Rageant…   Ce soir, le public a de quoi être déçu après cette rencontre. Il a beau avoir soutenu et poussé ses favoris, il n’a pas pu assister à un nouveau succès des siens. Demain, les Grenat doivent se rattraper à Bienne. Il s’agira de leur avant-dernier déplacement de l’année 2009. Dès mardi, ils entameront leur mois infernal : six matchs à domicile, dont cinq en 11 jours. Il y aura Fribourg-Gottéron, Kloten et Davos la semaine prochaine, puis Zurich et Berne la suivante. Vous avez donc le choix – et des affiches alléchantes – à disposition. Si vous souhaitez venir aux Vernets et porter les Aigles vers la victoire, réservez dès à présent vos billets en cliquant ICI. Attention, le match de mardi commencera à 20h15 et celui contre Davos, dimanche 6 décembre, à 15h45 ; les autres rencontres débuteront comme d’habitude à 19h45 (ouverture des portes 90 minutes avant le coup d’envoi).   Genève-Servette – SCL Tigers tb 3-4 (0-1 ; 2-0 ; 1-2)   Buts 12’33 Matthias Bieber (Eric Blum, Sven Helfenstein ; à 5 contre 4) 0-1 26’21 Daniel Rubin (Chris Rivera, Juraj Kolnik) 1-1 33’46 Tony Salmelainen (Thomas Déruns) 2-1 42’18 Stefan Flückiger (Sven Helfenstein) 2-2 46’13 Matthias Bieber (Brendan Brooks, Eric Blum) 2-3 47’39 Thomas Déruns (Jonathan Mercier, Goran Bezina) 3-3 65’00 tir au but victorieux de Nic Naumenko   Feuille de match officielle   Résultats du jour, National League A Berne – Ambrì-Piotta 3-2 (0-1 ; 1-0 ; 2-1) Lugano – Bienne tb 5-4 (2-2 ; 0-1 ; 2-1)