(Tirs au but)
SCL Tigers
27.11.2009

Tiers par tiers : GSHC - SCL Tigers tb 3-4 (final)

Ce soir, les Aigles reçoivent des Tigres en net regain de forme. Lors de la dernière rencontre, les Grenat avaient subi un sec 5-0, illustrant parfaitement cette nouvelle tendance. Mais Genève-Servette est chez lui et a déjà prouvé qu'il pouvait s'imposer même face à une équipe qui cherche à endormir son adversaire.

Premier tiers (0-1)
Genève-Servette commence fort. Par deux fois, les Aigles passent tout près de l'ouverture, mais un coup de sifflet interrompt l'action les deux fois. Malgré un premier avantage numérique, les Grenat ne trouvent pas l'ouverture, ce que ne manque pas Langnau sur sa deuxième opportunité avec un homme de plus. En fin de période, les Aigles pensent avoir égalisé : mais, non, il y avait hors-jeu...
Nombre de tirs : 11-12

Deuxième pause (2-0)
Cette fois-ci, le Genève-Servette ne commet pas l'erreur de laisser Langnau développer son jeu. Il y a d'abord l'égalisation signée Rubin, puis le solo de Salmelainen lancé par Déruns pour le 2-1. De son côté, Stephan se débrouille pour frustrer les attaquants emmentalois, avec brio.
Nombre de tirs : 15-7

Troisième tiers (1-2)
Le dernier tiers commence mal pour les Grenat puisqu'ils encaissent deux buts coup sur coup ; le premier est d'ailleurs contesté pendant quelques secondes par les Genevois qui estiment qu'une irrégularité est commise sur Stephan. Poussés par leur public, les Servettiens égalisent rapidement après le 2-3 par Déruns en solitaire. Plus rien d'autre n'est marqué jusqu'à la sirène.
Nombre de tirs : 10-8

Prolongation (0-0)
Malgré trois périodes de supériorités numériques (la fin de celle distribuée avant la sirène finale plus deux autres en surtemps) et quelques occasions, aucun but n'est marqué et c'est donc aux tirs au but que tout ce décidera.

Daniel Rubin arrêt.

Genève-Servette – SCL Tigers tb 3-4 (0-1 ; 2-0 ; 1-2)

12’33 Matthias Bieber (Eric Blum, Sven Helfenstein ; à 5 contre 4) 0-1
26’21 Daniel Rubin (Chris Rivera, Juraj Kolnik) 1-1
33’46 Tony Salmelainen (Thomas Déruns) 2-1
42’18 Stefan Flückiger (Sven Helfenstein) 2-2
46’13 Matthias Bieber (Brendan Brooks, Eric Blum) 2-3
47’39 Thomas Déruns (Jonathan Mercier, Goran Bezina) 3-3
65’00 tir au but victorieux de Nic Naumenko

Arbitres : Jozef Kubus, Brent Reiber ; Gilles Mauron, Laurent Schmid.

Patinoire des Vernets : 6235 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Genève-Servette. 6x2’ contre SCL Tigers.

Notes : Genève-Servette sans Gobbi, Toms (blessés) et Antonietti (juniors élites). SCL Tigers sans Sutter (malade), Schild (blessé) et B. Conz (convention de prêt).