8:2
SCL Tigers
09.10.2009

Tiers par tiers : GSHC - SCL Tigers 8-2 (final)

Ce soir, les Aigles reçoivent les Tigres de Langnau. Malgré une avant-dernière place peu flatteuse, les Emmentalois restent des adversaires redoutables à ne pas prendre de haut. Rapperswil en a d'ailleurs fait la terrible expérience mardi soir. Pour les Grenat, ce deuxième match à domicile est l'occasion de faire le plein de confiance avant le long déplacement de Davos demain.

Premier tiers (3-1)
Langnau met d'entrée de jeu la pression sur les Aigles car les Togres ne veulent pas passer une soirée difficile. Laissant passer l'orage, les Grenat trouvent petit à petit le moyen d'empêcher les Emmentalois de développer leur jeu. Cela se concrétise par deux buts inscrits avant la 10e minute par Salmelainen et Kolnik. Malgré le retour à une longueur de Langnau, les Genevois gardent une bonne emprise sur la rencontre, concrétisant même un troisième but.
Nombre de tirs : 16-18

Deuxième tiers (2-0)
Le tiers commence idéalement pour les Aigles qui inscrivent un quatrième but par Kolnik. Cette réussite coupe complètement les élans emmentalois et le GSHC peut se permettre de gérer son tiers. En fin de période, une belle contre-attaque de Déruns et Salmelainen offre aux Grenat une très confortable avance de quatre buts.
Nombre de tirs : 10-8

Troisième tiers (3-1)
Après un début de tiers équilibré qui s'est conclut par un but de Langnau, l'avantage penche pour Genève-Servette avec deux buts en 47 secondes ! Dix minutes plus tard, Florian Conz scelle le score final avec un huitième but grenat. Cela clôt une belle soirée pour les Aigles et leur public.
Nombre de tirs : 12-10

Genève-Servette – SCL Tigers 8-2 (3-1 ; 2-0 ; 3-1)

06’53 Tony Salmelainen (Martin Höhener, Thomas Déruns) 1-0
09’43 Juraj Kolnik (Daniel Rubin, Jeff Toms) 2-0
12’02 Brendan Brooks (Nick Naumenko, Andreas Camenzind) 2-1
15’47 Chris Rivera (Martin Höhener, Florian Conz) 3-1
20’55 Juraj Kolnik (Paul Savary, Jeff Toms) 4-1
39’28 Tony Salmelainen (Morris Trachsler, Thomas Déruns) 5-1
45’15 Curtis Murphy (Roman Schild, Oliver Setzinger ; à 5 contre 4) 5-2
46’00 Juraj Kolnik (Florian Conz) 6-2
46’47 John Gobbi (Paul Savary, Jonathan Mercier ; à 5 contre 4) 7-2
56’14 Florian Conz (Flurin Randegger, Jonathan Mercier) 8-2

Arbitres : Stéphane Rochette ; Roger Arm, Peter Küng.

Patinoire des Vernets : 5283 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Genève-Servette. 4x2’ contre SCL Tigers.

Notes : Genève-Servette sans Beech, Vukovic (blessés), Mona, Pivron et Tamo (surnuméraires). SCL Tigers sans Helfenstein (blessé) et Gasser (surnuméraire).