25 janvier 2013

Un début de 2e tiers à conserver

Les Genevois ont dû s’avouer une nouvelle fois battus à Berne (3-6), mais ils ont pu voir de très bonnes choses en vue du match du lendemain aux Vernets : l’Opération « Peluches ». Ils ont notamment plusieurs fois fait jeu égal, ou se montrer meilleurs, que leur adversaire du soir.

Ils étaient notamment supérieurs aux Ours lorsqu’ils décidaient de jouer physique. Dans ce domaine, ils mettaient Berne dans ses petits souliers, comme c’était le cas en début de deuxième période. Avant cela, ils avaient montré une belle réaction d’orgueil en fin de premier tiers lorsque le score passait rapidement de 1-0 pour le « SCB » à 2-0 puis 2-1 en sa faveur.

Lors du début de la période médiane, ils étaient même irrésistibles. Emmenés par Ryan Keller (deux buts), ils prenaient les devants avant la mi-match. A ce moment de la partie, la victoire semblait leur tendre les bras.

Mais les Ours réussissaient à faire basculer la rencontre avant la deuxième pause et conservaient cet élan jusqu’à la fin du match. C’était grâce à ce dernier qu’ils parvenaient à infliger une nouvelle défaite aux Grenat.

Tout n’a pas été mauvais dans ce match, surtout compte tenu des absences de Goran Bezina (suspension) et Julian Walker (blessure). Les Aigles ont dû une nouvelle fois adapter les lignes pour combler les défections et ont trouvé leur alchimie au bon moment. Ils n’ont juste pas réussi à empêcher Berne de reprendre la direction du match. Ils devront se baser sur ce début de deuxième tiers lors du match contre Zurich pour retrouver le chemin de la victoire. Billets en ICI.

SC Bern – Genève-Servette HC 6-3 (2-1 ; 2-2 ; 2-0)

07’25 Ivo Rüthemann (Beat Gerber) 1-0
19’13 David Jobin (Travis Roche, Joël Vermin ; à 4 contre 4) 2-1
19’28 Juraj Šimek (à 4 contre 4) 2-1
22’02 Ryan Keller (Gian-Andrea Randegger, Eric Walsky) 2-2
28’05 Ryan Keller (Cody Almond, Marc Gautschi) 2-3
34’34 Travis Roche (Joël Vermin ; à 5 contre 4) 3-3
37’48 Ivo Rüthemann (Martin Plüss, Jaroslav Bednar) 4-3
48’13 Jaroslav Bednar (Joël Vermin) 5-3
58’15 Jaroslav Bednar (Ivo Rüthemann, Geoff Kinrade) 6-3