25.01.2013

SC Bern vs GSHC

Retour sur la glace bernoise pour les Grenat deux semaines après leur dernière venue. Sans Goran Bezina, suspendu, ils devront tout donner pour faire trébucher un Berne en confiance.

1er tiers (2-1)
Le match est équilibré entre les deux formations. Les débats sont physiques, mais corrects, offrant ainsi un agréable spectacle. A la huitième minute, Ivo Rüthemann profite d’un changement de ligne grenat pour ouvrir le score. Juste avant la pause, une pénalité contre les deux équipes ouvre des espaces dont profitent David Jobin et Juraj Šimek à 15 secondes d’intervalle.

2e tiers (2-2)
Le début du tiers médian est genevois. Tout d’abord, les Aigles réduisent l’écart sur une déviation, en deux temps, de Ryan Keller. Puis, juste avant la mi-match, le même Keller contourne la cage de Marco Bührer pour donner l’avantage aux siens. Les Bernois reviennent en deuxième partie de période pour égaliser et reprendre les devants.

3e tiers (2-0)
Les Aigles ont toutes les cartes en main pour retourner le match. Mais un joueur bernois en a décidé autrement : Jaroslav Bednar marque les deux seuls buts de la période pour donner la victoire à son équipe.

SC Bern – Genève-Servette HC 6-3 (2-1 ; 2-2 ; 2-0)

07’25 Ivo Rüthemann (Beat Gerber) 1-0
19’13 David Jobin (Travis Roche, Joël Vermin ; à 4 contre 4) 2-1
19’28 Juraj Šimek (à 4 contre 4) 2-1
22’02 Ryan Keller (Gian-Andrea Randegger, Eric Walsky) 2-2
28’05 Ryan Keller (Cody Almond, Marc Gautschi) 2-3
34’34 Travis Roche (Joël Vermin ; à 5 contre 4) 3-3
37’48 Ivo Rüthemann (Martin Plüss, Jaroslav Bednar) 4-3
48’13 Jaroslav Bednar (Joël Vermin) 5-3
58’15 Jaroslav Bednar (Ivo Rüthemann, Geoff Kinrade) 6-3

Arbitres : Danny Kurmann, Stéphane Rochette ; Nicolas Fluri, Joris Müller.

PostFinance Arena : 15999 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ + 1x10’ (Neuenschwander) contre Berne. 3x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Berne sans Höhener, Furrer, Hänni, Ritchie (blessés) et Lötscher (avec Sierre). Genève-Servette sans Bezina (suspendu), Fritsche, J. Savary, Picard (surnuméraires), Berthon (avec Lausanne), Sutter, Vermeille (avec Martigny), Walker, Pothier et Leonelli (blessés). Temps-mort : GSHC à57’58.