25 septembre 2012

Un derby qui a tenu ses promesses

Ce premier derby romand s’annonçait sous les meilleurs auspices avant la rencontre ; personne n’a été déçu du spectacle. Tous les ingrédients étaient réunis pour une belle soirée de hockey. Et, à la fin, comme depuis le début de la saison, c’est Genève-Servette qui l’emporte (4-3).

Le derby se vivait en trois volets, comme les trois périodes de la rencontre. Le début du match était équilibré, comme on pouvait s’y attendre entre les deux premiers du classement. Au final, à moins de deux minutes de la première pause, Chris Rivera ouvrait les feux avec son troisième but de la saison. 1-0 à la pause pour le GSHC : ce n’était pas immérité.

Pour la suite, Fribourg augmentait le tempo et prenait le contrôle de la période médiane. Les Dragons envoyaient 30 tirs sur Tobias Stephan qui, malgré de nouveaux exploits, ne pouvait pas tous les stopper. Au terme de ce tiers, les locaux menaient 3-2 ; là non plus, pas de quoi crier au scandale.

Puis, le troisième tiers était le retournement de la situation. Dès l’entame de la période, Cody Almond remettait les deux équipes à égalité en supériorité numérique. Puis, en toute fin de match, le même Almond donnait la victoire aux siens. Et la tête du classement restait, même si c’était prévu, en mains genevoises.

Le premier test de la difficile semaine, les hommes de Chris McSorley ont tenu leur rang et ont signé leur cinquième succès de rang. Les Grenat ont une nouvelle fois fait le plein de confiance avant un week-end de vérité : vendredi Zoug aux Vernets et samedi à Davos. Pour acheter vos billets, vous pouvez cliquer ICI.

HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC 3-4 (0-1 ; 3-1 ; 0-2)

18’21 Chris Rivera (Julian Walker, John Fritsche) 0-1
25’54 Simon Gamache (Christian Dubé) 1-1
26’53 Greg Mauldin (Christian Dubé, Simon Gamache ; à 5 contre 4) 2-1
27’55 Mike Knoepfli (Marc Abplanalp) 3-1
37’56 Kevin Romy (Dan Fritsche ; à 4 contre 5) 3-2
41’15 Cody Almond (Yannick Weber, Ryan Keller ; à 5 contre 4) 3-3
59’09 Cody Almond (Ryan Keller, Rico Fata) 3-4