Fribourg-Gottéron

3:4
25.09.2012

HC Fribourg-Gottéron vs GSHC

Le premier derby de la saison entre Fribourg et Genève est un peu spécial puisque les deux équipes romandes mènent au classement de LNA. Même si les Aigles ne risquent pas leur place de leader, ils feront tout pour continuer leur série victorieuse.

1er tiers (0-1)
Le début du  match est comme les spectateurs pouvaient l’attendre. Physique, mais correct, rapide et engagé, le premier tiers tient ses promesses vis-à-vis d’un derby au sommet. Les Grenat doivent toutefois défendre un peu plus puisque les pénalités sont d’avantage contre eux. Mais, en fin de période, Chris Rivera profite d’un deux contre un avec Julian Walker pour ouvrir le score.

2e tiers (3-1)
Les Dragons accélèrent dès l’entame de la période. Ils se créent ainsi de nombreuses occasions, dont des supériorités numériques. Ce rythme plus élevé paie et Fribourg prend l’avantage avec trois buts en autant de minutes. En fin de période, alors que Cody Almond vient d’être pénalisé, Kevin Romy part seul pour battre Benjamin Conz.

3e tiers (0-2)
Après le tiers difficile, les Aigles reprennent avec le diable à leurs trousses. Dès la première pénalité des locaux, Cody Almond frappe fort en égalisant. Après une période de jeu plus équilibrée, la fin du match s’emballe et, en contre-attaque, Almond, encore lui, profite du travail de Ryan Keller pour donner la victoire aux siens.

HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC 3-4 (0-1 ; 3-1 ; 0-2)

18’21 Chris Rivera (Julian Walker, John Fritsche) 0-1
25’54 Simon Gamache (Christian Dubé) 1-1
26’53 Greg Mauldin (Christian Dubé ; à 5 contre 4) 2-1
27’55 Mike Knoepfli (Marc Abplanalp) 3-1
37’56 Kevin Romy (Dan Fritsche ; à 4 contre 5) 3-2
41’15 Cody Almond (Yannick Weber, Ryan Keller ; à 5 contre 4) 3-3
59’09 Cody Almond (Ryan Keller, Rico Fata) 3-4

Arbitres : Markus Kämpfer, Didier Massy ; Nicolas Fluri, Julien Dumoulin.

BCF Arena : 6047 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Fribourg-Gottéron. 10x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Fribourg-Gottéron sans Sutter, Sprunger, Botter, Schilt (blessés) et Wiedmer (avec Sierre). Genève-Servette sans Couture (pas de permis de travail), Berthon (avec Lausanne), Sutter, Vermeille (avec Martigny), Picard, Pothier, J. Savary, P. Savary, Salmelainen et Walsky (blessés). Fribourg sans gardien de 59’34 à 60’00.