SC Rapperswil-Jona Lakers

1:3
09.12.2023

Semaine parfaite!

Le Genève-Servette conclut sa semaine par une nouvelle victoire! C’est la troisième en autant de match! À Rapperswil, les Aigles ont fait le “job” et s’imposent 3 à 1. Tanner Richard termine avec deux assists alors que Noah Rod inscrit son 100e but en National League.

Les Aigles voulaient continuer sur leur lancée et ils l’ont fait! L’équipe avait déjà remporté ses rencontres face aux Växjö Lakers et Kloten cette semaine. Face à un Rapperswil en plein doute, les Genevois ont fait ce qu’il faut! Noah Rod a ouvert la marque à la 4e minute de jeu en exploitant un rebond laissé par Nyffeler sur un tir de Teemu Hartikainen. Cette réussite est la 100e du capitaine genevois en National League! Une belle marque pour l'attaquant de 27 ans. On a tendance à l’oublier parce qu’il s’agit déjà de sa dixième saison avec le Genève-Servette, mais oui, Noah Rod n’a que 27 ans!

La deuxième réussite genevoise a été l'œuvre de Marco Miranda! L’attaquant international a pu profiter d’un caviar de Tanner Richard pour fusiller la cage de Nyffeler (17e). Les Grenat ont dominé les débats dans ce premier tiers et ils auraient pu aggraver le score sans les nombreuses interventions du portier st-gallois.

La deuxième période a été vierge de tout but mais elle aura permis à Rapperswil de se réveiller et de revenir à hauteur des Aigles dans l’intensité du match. Les joueurs de Rappi ont même pu trouver le chemin des filets dans le dernier tiers pour relancer le match. Schroeder a pu tromper le gardien de secours Remo Giovannini grâce à un jeu bien construit alors que les Genevois patinaient à 4 contre 5 (47e). La situation a été très critique même puisque Vincent Praplan s’est fait exclure du match pour un coude dans la tête de Capaul (50e). Si la sanction semble un peu extrême, les arbitres ont pris leurs responsabilités après avoir revu les images à la vidéo. Heureusement, les Grenat ont été parfait avec un homme de moins durant 5 minutes. Et sur les rares occasion, Remo Giovannini a été exemplaire. Les Aigles vont tuer le match à la 58e grâce à un nouveau but de Marc-Antoine Pouliot en powerplay. Il s’agit de son 9e de la saison et le 7e en avantage numérique. Il est deuxième de National League dans ce registre, juste après les 10 buts en powerplay de Thürkauf (Lugano).

Cette victoire place les Genevois à 4 points de la 6ème place détenue par le HC Lugano. Le GSHC compte néanmoins, un match de moins!

Place à la CHL maintenant avec le match retour du quart de finale face à Växjö! Les Aigles se déplacent en Suède ce lundi pour jouer le match mardi. La rencontre sera à vivre au Prime’s ou bien sur MySports!

Rapperswil - Genève-Servette 1-3 (0-2;0-0;1-1)

St-Galler Kantonalbank Arena 4405 spectateurs

Arbitres: MM. Kohlmüller, Dipietro, Fuchs, Cattaneo

Buts: 3’22 Rod (Hartikainen) 0-1, 16’04 Miranda (Winnik, Richard) 0-2, 46’05 Schroeder (Jensen, Moy à 5c4) 1-2, 57’30 Pouliot (Richard, Manninen à 5c3) 1-3

Pénalités: 4x2’ / 1x5’ + 20’ (Praplan) contre Genève-Servette, 5x2’ contre Rapperswil

Genève-Servette: Giovannini, Jacquemet, Vatanen, Berni, Karrer, Le Coultre, Honka, Chanton, Völlmin, Winnik, Richard, Miranda, Hartikainen, Manninen, Rod, Cavalleri, Jooris, Praplan, Bertaggia, Pouliot, Berthon

Rapperswil: Nyffeler, Leslie, Baragano, Capaul, Aebischer, Maier, Vouardoux, Grossniklaus, Cervenka, Rask, Lammer, Jensen, Schroeder, Moy, Cajka, Albrecht, Zangger, Forrer, Dünner, Wick, Alge