20 mars 2012

Au bout du suspense

Les Grenat ont inscrit leur deuxième point dans leur série face à Ambrì-Piotta. Mais ce succès a dû être arraché avec les tripes puisque le but décisif est tombé peu avant la séance de tirs au but (ap 3-2). C’est donc avec un moral gonflé à bloc que les Aigles commencent la semaine.

Il fallait toutefois se montrer plus patient que lors de l’acte I. Les Tessinois, voulant montrer à leur public que le cœur n’est pas qu’un organe, commençait la rencontre sur les chapeaux de roue. Ils mettaient donc la pression sur la défense servettienne en espérant la faire plier.

Cependant, dans ce défi physique qui était proposé par les deux équipes, c’étaient les Genevois qui trouvaient une première ouverture. Ils profitaient d’une double supériorité numérique pour faire mal à leurs hôtes. La pause leur portait toutefois bon conseil puisqu’il renversait la vapeur dès les premières minutes de la période médiane.

La suite allait être très difficile pour les Grenat. Motivés par leurs buts, les Léventins faisaient tout pour empêcher une égalisation genevoise. Mais celle-ci tombait finalement avant la fin de la troisième période avant une nouvelle disette de but pour les spectateurs.

La prolongation se profilait comme juge de paix à la sirène. Hormis de nombreuses occasions, les deux équipes ne parvenaient pas à faire trembler les filets de manière décisive. Alors que chacun se préparait pour la séance de tirs au but, Trachsler avait la bonne idée de glisser le puck hors de portée de Nolan Schaefer pour donner la victoire aux Aigles. Il restait 12 secondes à jouer.

Les Grenat ont réalisé une bonne affaire en Léventine. Avec une avance de deux buts, ils ont désormais un coussin avant l’acte III de jeudi soir aux Vernets (19h45). Mais ils ne devront pas se reposer sur leurs lauriers jusqu’à cette rencontre. Les billets pour ce match sont en vente en cliquant ICI (possibilité de les imprimer à domicile) ou dans les points de vente TicketCorner.

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC ap 2-3 (0-1 ; 2-0 ; 0-1), 0-2 dans la série

10’00 Petr Vampola (Kévin Hecquefeuille, Goran Bezina ; à 5 contre 3) 0-1
21’21 Julian Walker 1-1
24’39 Roman Schlagenhauf (Giacomo Caserini, Elias Bianchi) 2-1
54’00 Daniel Rubin (Dan Fritsche, Goran Bezina) 2-2
79’42 Morris Trachsler (Goran Bezina, Petr Vampola) 2-3