12 janvier 2013

L’intraitable Marco Bührer

A Berne, les Aigles sont tombés face au gardien en forme du moment, Marco Bührer. Le portier du SC Bern a fait la différence à lui tout seul, repoussant tous les assauts grenat. Pourtant, les hommes de Chris McSorley n’ont pêché que devant le dernier rempart, mettant souvent l’arrière-garde en position délicate (0-2).

Les Grenat savaient qu’il fallait se méfier des Ours. En effet, ceux-ci sortaient d’une rencontre parfaite, la veille à Fribourg, et ils étaient donc en pleine confiance. Sur la glace, les joueurs genevois se défendaient bien, portant à plusieurs reprises le danger sur la cage de Marco Bührer. Toujours à son affaire, il se trouvait sur la course du puck à chaque tentative, sauf sur un essai de Juraj Šimek ; mais celui-ci terminait sa course sur le poteau…

Son vis-à-vis tenait également son rang de gardien de pointe. Et les attaquants bernois se retrouvaient ainsi souvent bien embêtés lorsqu’il fallait tromper sa vigilance. Mais le destin voulait que Tobias Stephan encaisse un but avant la fin de la première période, sur un missile tout en précision de Geoff Kinrade.

Le reste de la rencontre était un échange d’occasion dont les plus dangereuses étaient l’œuvre du GSHC. Et pour que Berne assure sa victoire, il fallait attendre les dernières secondes lorsque Tobias Stephan avait quitté sa cage.

Les Grenat sont restés muets ; c’est dommage, car c’était leur 600e match en NLA depuis la promotion de 2002. Ils essayeront de retrouver le chemin des filets mardi soir à Zurich afin de revenir en pleine forme pour leur prochaine prestation aux Vernets ; ce sera vendredi soir face à Zoug. Billets disponibles en cliquant ICI.

SC Bern – Genève-Servette HC 2-0 (1-0 ; 0-0 ; 1-0)

18’23 Geoff Kinrade (Daniel Rubin, Joël Vermin ; à 5 contre 4) 1-0
59’12 Ryan Gardner (Jaroslav Bednar, Marco Bührer ; dans la cage vide) 2-0