CP Berne

2:0
12.01.2013

SC Bern vs GSHC

Après un rapide calcul, il apparaît que ce soir est le 600e match en NLA du Genève-Servette Hockey Club. Et cela se fait contre l’équipe que Grenat ont affronté le plus souvent. De plus, comme Berne s’est largement imposé hier à Fribourg, autant dire que cette rencontre s’annonce délicate.

1er tiers (1-0)
Les premières minutes sont marquées par deux incidents sans conséquences : un engagement alors que Marco Bührer n’est pas prêt et une panne d’horloge pendant deux minutes. Mais cela n’influe pas sur le début du match. C’est un tiers équilibré qui est proposé aux spectateurs. En fin de période, Geoff Kinrade ouvre le score en supériorité numérique.

2e tiers (0-0)
Les Aigles tentent de revenir rapidement, mais la défense bernoise est bien regroupée devant Marco Bührer. Les Grenat se créent pourtant de véritables occasions de but qui pourraient renverser le cours de la rencontre. Mais, voilà, rien ne rentre jusqu’à la deuxième pause.

3e tiers (1-0)
Les Grenat poussent en direction du but bernois. Mais ils continuent à se heurter à Marco Bührer. Le portier des Ours semble vouloir battre le record d’invincibilité puisqu’il se bat sur chaque tir pour faire un arrêt. En fin de rencontre, le GSHC tente son va-tout, mais doit concéder le deuxième but dans la cage vide.

SC Bern – Genève-Servette HC 2-0 (1-0 ; 0-0 ; 1-0)

18’23 Geoff Kinrade (Daniel Rubin, Joël Vermin ; à 5 contre 4) 1-0
59’12 Ryan Gardner (Jaroslav Bednar, Marco Bührer ; dans la cage vide) 2-0

Arbitres : Danny Kurmann ; Franco Espinoza, Andreas Kohler.

PostFinance Arena : 16204 spectateurs.

Pénalités : 1x2’ contre Berne. 3x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Berne sans Höhener, Furrer, Hänni (blessés) et Lötscher (avec Sierre). Genève-Servette sans Berthon (avec Lausanne), Sutter, Vermeille (avec Martigny), Almond, Pothier, Leonelli et Salmelainen (blessés). Tems-mort : GSHC à 58’27. GSHC sans gardien de 58’37 à 59’12.