26 août 2009

Piqués en contre

Pour son premier match de la Coupe des Bains, Genève-Servette a été surpris par le système de jeu appliqué par les Hannover Scorpions du légendaire coach allemand Hans Zach. Pratiquant une défense en zone neutre surprenante, un « un quatre » attentiste, les Scorpions ont ainsi pu piquer les Aigles lors des contre-attaques pour s’imposer (4-2).

Privés de plusieurs titulaires légèrement blessés et donc laissés au repos de manière préventive, les Grenat ont dû faire appel à des juniors élites et à des joueurs de Lausanne pour « boucher » les postes vacants. Le staff technique ne s’inquiète toutefois pas quant au fait de retrouver prochainement les absents.   Sur la glace, Hanovre était le premier à ouvrir les feux : première pénalité à la cinquième minute, puis premier but à la huitième. Les Aigles répondaient trois minutes plus tard, à quatre contre quatre, avec deux buts signés Kolnik et Gobbi. La deuxième réussite genevoise portait d’ailleurs une bonne part de responsabilité lausannoise puisqu’Alain Mieville et Alexandre Tremblay en étaient à l’origine.   Ce maigre avantage ne vivait pas longtemps. Au retour des vestiaires, les Scorpions égalisaient puis reprenaient les devants. Ils appliquaient à nouveau ce principe du but rapidement marqué en début de période lors de l’ultime tiers pour s’assurer deux longueurs d’avance.   Demain, à la même heure (20h30), les Servettiens se mesureront à un monument de la formation de jeunes talents en Suède : le MoDo Hockey. Cette équipe talentueuse offrira un autre style de jeu auquel les Grenat pourront se confronter.   L’avis de Louis Matte « Le système de jeu pratiqué par Hans Zach est très particulier et nous a surpris. Les Allemands ont tout basé sur le jeu en contre-attaques. En fait, ce match était un drôle de match. Nous avons également une part de responsabilité car nous n’avons pas évolué au même niveau que la semaine passée à Bâle. Parfois, il vaut mieux faire un pas en arrière pour mieux avancer. »   Hannover Scorpions – Genève-Servette 4-2 (1-2 ; 2-0 ; 1-0)   Buts 07’44 Adam Mitchell (Chris Herperger) 1-0 10’44 Juraj Kolnik (Jonathan Mercier, Thomas Deruns ; à 4 contre 4) 1-1 11’48 John Gobbi (Alexandre Tremblay, Alain Mieville ; à 4 contre 4) 1-2 21’24 Ben Cotteau 2-2 24’02 Matt Dzieduszycki (Adam Mitchell) 3-2 41’54 Marvin Krüger (Tino Boos) 4-2   Feuille de match officielle