CP Berne

4:1
24.04.2010

Tiers par tiers : Berne - GSHC 4-1 (final)

Ce soir, le titre de Champion sera attribué soit à Berne, soit au Genève-Servette. D'un côté comme de l'autre, les joueurs se sont préparés à ne pas penser à l'enjeu. Mais ce sera dur car les attentes de deux peuples se sont faites sentir depuis deux jours. Les Aigles auront toutefois moins la pression que les Ours puisque ce sont ces derniers qui jouent à domicile et qu'ils n'ont jamais remporté une Finale de Playoffs sur leur glace.

Premier tiers (2-1)
Genève commence fort. Les premières minutes sont pour les Aigles et c'est fort logiquement qu'ils ouvrent le score après 80 secondes de jeu. Les Bernois réagissent après coup. Il leur faut d'abord digérer ce début de rencontre avant de se mettre dans le rythme. Ils vont ensuite dominer la fin de la période et inscrire deux buts.
Nombre de tirs : 15-6

Deuxième tiers (1-0)
Cette fois-ci, c'est Berne qui commence fort. Sur une montée de Vigier, les Ours prennent deux longueurs d'avance. Les Bernois mettent ensuite une forte pression sur les Aigles pour les empêcher de revenir au score. Cela fonctionne, d'autant plus que les Grenat ne sont pas très chanceux devant le but adverse.
Nombre de tirs : 16-5

Troisième tiers (1-0)
Comme lors de la seconde période, les Bernois s'offrent rapidement une occasion de but et la transforme. Grâce à ses trois buts d'avance, le SCB peut voir venir et joue de manière parfaite défensivement. Les Aigles ne se créent de réelles occasions qu'en fin de période. Dommage, mais, heureusement, la saison fut belle. Nombre de tirs : 8-7

Berne – Genève-Servette 4-1 (2-1 ; 1-0 ; 1-0), 4-3 dans la série, Berne Champion

01’20 Florian Conz (Chris Rivera) 0-1
08’33 Etienne Froidevaux 1-1
11’59 David Jobin (Andreas Hänni, Etienne Froidevaux) 2-1
21’19 Jean-Pierre Vigier (Simon Gamache, Etienne Froidevaux) 3-1
42’08 Pascal Berger (Caryl Neuenschwander, Beat Gerber) 4-1

Arbitres : Danny Kurmann, Brent Reiber ; Tobias Wehrli, Dany Wirth.

PostFinance Arena : 17’131 spectateurs.

Pénalités : 2x2’ contre Berne. 4x2’ + 1x5’ + pénalité de méconduite de match (Suri) contre Genève-Servette.

Notes : Berne sans Goren (blessé), Scherwey (suspendu), Châtelain, Fey, Forget, R. Gerber, Da. Meier, Rytz, Vermin et Ziegler (surnuméraires).Genève-Servette sans Antonietti (surnuméraire), Cadieux (blessé), Salmelainen (suspendu) et Randegger (avec Lausanne).