ZSC Lions

6:4
24.10.2009

Tiers par tiers : ZSC Lions - GSHC 6-4 (final)

Ce soir, les Aigles sont chez les Lions. Après la terne performance de la veille contre Fribourg, les Genevois se doivent de se racheter. L'occasion est belle de le faire chez le Champion d'Europe et vainqueur de la Victoria Cup. Mais attention, Zurich est une équipe en forme.

Premier tiers (2-2)
Ce n'est pas un début de match pour les gardiens. Tour à tour, Flüeler et Stephan se font surprendre dans les trois premières minutes. Le jeu est également très tendu et les charges sont appuyées. Les deux équipes n'ont clairement pas envie de laisser l'autre s'échapper. Les Aigles avaient toutefois pensé le faire pendant une dizaine de minutes avant de voir revenir les Lions.
Nombre de tirs : 15-7

Deuxième tiers (1-2)
Si les buts ne tombent pas aussi vite et que la tension n'est pas autant importante, la deuxième période offre quand même un spectacle intéressant puisque le jeu prend le dessus sur l'aspect physique du hockey. De ce beau duel, ce sont les Aigles qui en sortent vainqueurs puisque, grâce à Déruns et Mercier, ils prennent les devants pour les troisième et quatrième fois consécutives et conservent cet avantage jusqu'à la pause.
Nombre de tirs : 10-8

Troisième tiers (3-0)
Le troisième tiers n'est pas idéal pour les Aigles. Les Lions égalisent après sept minutes de jeu. Puis, à cinq minutes du terme, il faut de longues minutes à l'arbitre pour valider le cinquième but zurichois. Enfin, le capitaine Seger scelle le score dans la cage vide. Dans toutes ses situations, Genève-Servette était pénalisé.
Nombre de tirs : 12-11

ZSC Lions – Genève-Servette 6-4 (2-2 ; 1-2 ; 3-0)

01’28 Jeff Toms (Robin Breitbach ; à 4 contre 4) 0-1
02’49 Patrick Bärtschi (Patrick Geering, Andri Stoffel) 1-1
06’13 Juraj Kolnik (Jeff Toms, Robin Breitbach) 1-2
15’10 Ryan Gardner (Adrian Wichser, Radoslav Suchy ; à 5 contre 4) 2-2
28’08 Thomas Déruns (Paul Savary, John Gobbi ; à 5 contre 4) 2-3
29’55 Thibaut Monnet (Patrick Bärtschi, Mathias Seger ; à 5 contre 4) 3-3
33’25 Jonathan Mercier (Marco Maurer, Chris Rivera) 3-4
47’44 Jan Alston (Patrick Bärtschi, Mathias Seger ; à 5 contre 4) 4-4
55’14 Thibaut Monnet (à 5 contre 4) 5-4
59’47 Mathias Seger (Ryan Gardner, Radoslav Suchy ; à 5 contre 5, dans la cage vide) 6-4

Arbitres : Marco Prugger ; Roger Bürgi, Reto Stäheli.

Hallenstadion : 6992 spectateurs.

Pénalités : 8x2' contre ZSC Lions. 13x2' + 1x10’ + pénalité de méconduite de match (Kolnik) contre Genève-Servette.

Notes : ZSC Lions sans Bühler, Schelling, Sulander (blessés) et Cadonau (GCK Lions). Genève-Servette sans Pivron (blessé).